Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in culinar_blog_dk,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
culinar_blog_dk

БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН.

БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН.
БАНАНЫ Фостер

Это блюдо берёт своё начало в 1951 году в Новом Орлеане. В ресторане Brennons шеф-поваром Полем был создан этот десерт специально для лучшего друга владельца и постоянного клиента Ричарда Фостера. Сейчас данные рецепт мало кто называет Бананами Фостер. Название упростили до обычных "карамелизованных бананов" или "банан в сиропе". Так они больше известны во всём мире. Но я решил воспользоваться рецептом ресторана Brennons и пригтовил настоящий десерт из Нового Орлеана.



БАНАНЫ ФОСТЕР

Ингредиенты:
1.       Сахар светло-коричневый- 300 гр.
2.       Сливочное несолёное масло- 100 гр.
3.       Бананы- 6 шт.
4.       Тёмный ром- 150 мл.
5.       Корица- 1 палочка
6.       Соль- ½ ч.л.
7.       Ванильное мороженое (для подачи)

Приготовление:
1.       На сковороду с толстым дном отправляем сахар, сливочное масло, корицу и соль. Включаем огонь и ждём, пока растворится сахар и получится вязкая карамель.
2.       Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отправляем в сковороду к нашей карамели и томим на медленном огне 5-7 минут (в зависимости от спелости банана).
3.       Когда бананы станут мягкими, вливаем в сковороду ром и поджигаем сверху.  Фламбе, дорогие друзья! Ждём, пока выпарится весь алкоголь.
Готовый десерт следует подавать порционно с шариком сливочного ванильного мороженного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
Tags: Бананы, Десерт, Карамель, Мороженное, Новый Орлеан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments